Carne de cerdo

Carne de cerdo 

La carne de cerdo es una de las más completas, tiene buenas cualidades nutricionales, es magra y muy rica en minerales y proteínas.
Esta carne es destacada por su alto contenido en vitamina B1, con 100 gramos cubrimos el 64% de la dosis diaria recomendada de esta vitamina. La carne de cerdo aporta doce veces más vitamina B1 que la carne de ternera o de pollo. Al igual que el pescado, la carne de cerdo contiene ácidos grasos omega 3, con lo que influye en el correcto desarrollo nervioso y del cerebro, previene el riesgo cardiaco y disminuye la presión arterial. Además contrario a lo que se piensa, que la carne de cerdo aporta gran cantidad de grasa, desde hace más de 60 años hay líneas de cerdos, todas ellas comerciales, desarrolladas y seleccionadas para aportar poca cantidad de grasa.
Recientes investigaciones afirman que esta carne debería formar parte de la alimentación regular de la población a cualquier edad dadas sus buenas cualidades nutricionales.
Cortes


Publicar un comentario

0 Comentarios